09:20 

Страстной понедельник

LucyInTheSky
Сегодня с утра светит солнце, снег потихоньку сходит на нет, и совсем скоро покажется первая зелёная трава. Весна неумолимо приближается, неумолимо приближается Пасха. Она будет совсем скоро, уже в воскресенье. Она будет долгожданная и мучительно радостная.

Вчера случилось очень страшное событие, которое так или иначе коснулось каждого. Нам всем страшно, потому что мы почувствовали, что сами могли бы быть в шаге от того вагона, что смерть ходит совсем рядом. А кого-то вчера забрала с собой совсем. Не поймите меня неправильно, но вчерашний день точно дал повод для хорошей мысли: завтра тебя может не быть, взорвет ли тебя шахид в поезде, или в психиатрической больнице у больного вдруг случится приступ ярости, когда ты будешь идти мимо по отделению.

Вчера мы пережили общее горе, общий страх. В таких ситуациях надо оставаться сильными, не в коем случае не поддаваться панике и отчаянию. Те, кто остался живой: нам дан новый день, чтобы хоть что-то успеть. И этот новый день нельзя провести зря.
И ещё. Даже несмотря на то, что мы как птицы садимся на разные ветки, и засыпаем в метро, мы все равно все вместе. Те, кто вчера звонил друг другу, те, кто вспомнил в беде. Спасибо, друзья. Мы все вместе, нас много.

И ещё в этом мире мы не одни. Не забывать об этом, не забывать. Надеяться на лучшее и изо всех сил верить, что если что-то происходит, оно происходит так, как должно быть. Страстная неделя - настоящее испытание для душ, которое нужно перенести стойко. Мы не одиноки и не оставлены. Перед Пасхой это особенно важно.

URL
   

Дома Много Тапочек

главная