Однажды Принцесса спросила у Принца:

- Почему ты никогда не говоришь мне, что любишь меня?

Принц отвечал ей:

- Потому что ты привыкнешь. Я буду часто говорить тебе "Я люблю тебя", а потом, однажды, захочу сказать это по-особенному. Закричать от счастья, вот так безгранично и полно сказать тебе: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, ПРИНЦЕССАААА!!!!" А ты воспримешь это как обычное "люблю"... И не поймёшь...

- А когда это настанет? Когда ты сможешь сказать?

- Когда ты будешь при смерти, когда ты выздоровеешь от тяжелой болезни; когда ты будешь уезжать в далекую страну, когда будешь из неё возвращаться; когда ты будешь совсем-совсем счастлива, и глаза будут гореть, и когда будешь несчастна, будет больно, и глаза потухнут...

Принцесса поникла вся и прошептала:

- Так редко... Так долго ждать...

Принц понял, что из-за него Принцесса очень огорчилась и стал торопливо утешать её:

- Нет, ну хочешь, хочешь, я буду всегда говорить тебе это? Ну хочешь я это прямо сейчас скажу? Только не грусти! Я очень, я правда очень тебя...

- Нет. Не надо. Сейчас не тот случай. Всё нормально.

В следующие выходные она не пришла к нему. И даже через две недели она не пришла к нему. Он искал её по всему городу и совсем сбился с ног. И он думал: "Столько времени я был с ней, и не разу с не смог сказать... Как я глуп. Тогда я ведь тоже любил её, но почему я не хотел объясниться? Когда было столько времени... И ни разу... А вдруг она больше никогда..."

Он нашёл её в каком-то кафе в центре города. Издалека её лицо казлось слегка розовым от кирпичной пыли и заходящего солнца... И тогда он понял, и собрал все редкие случаи в один большой: с началом в Точке Принцессы и без конца. То, что он был с ней казалось лучшим поводом, потому что она была свободна, и однажды могла не прийти...

23:49

А ещё русские не умеют делать нормальные каверы на Битлов... Получается крик, стёб, беззвучие... Хадость.

Слушала тут недавно англаязычный трибьют - вот это вечть. Там От Фрэнка Синатры до Удо. Супер. А у нас вроде хорошие уважаемый музыканты (КиШ, БГ), а нормальный трибьют сделать не судьба. Очень жаль. Единственное, очень неплохо сделали Черный Кофе (Come Together) и Animal Jazz (Eleanor Rigby).

Прихожу сегодня домой, мама говорит: "Тебе Ольга Мефодьевна (мой редактор главный) звонила." Ладно. Что же они там напару с мамой наговорили:

ОМ: Юля дома?

М: Нет, придет сегодня поздно.

ОМ: А завтра?

М: Завтра она на весь день в Рязанскую область.

ОМ: А ПОСЛЕЗАТРА????

М: А послезавтра у неё к/р по геометрии.

ОМ: Пусть она ко мне после к/р(!) зайдёт.

М: Ну Вы же понимаете, что у неё мало времени свободного, у ней сейчас послений год в школе, курсы, поступление...

ОМ: А Вы знаете, что мы ей за это будем платить каждый месяц? (Ёлы-палы, 500 р,месяц, это такие деньги, такой весомый аргумент...)

М: (тактично молчит..))))

ОМ: Да и вообще это же занимает немного времени. (Да, действительно, каждые две недели полностью забивать выпуск школьной газеты, делать под неё содержание во флэш, выодить анонсы на главную страницу, содержать голосовалку и обратную связь с читателями + постить еженедельно новости по школе, с оптимизированными собственноручно в ФШ фотками и периодически проводить чистку сайта от хлама, страниц по 40 просматривать... реально, мелочи, и уходит на это пара секунд, не более)

М: Хорошо, она к вам зайдёт.

---

Учитывая, что я этим занимаюсь на голом энтузиазме, можно сказать, типа поддерживаю родную школу, не в их интересах на меня сейчас наезжать. Иначе пусть ищут других дураков, кто будет этим заниматься. Уйду я от них.

Сашка дала адрес жж Ромы Цедрика.

Я в шоке.

Я никогда не думала, что он такой хороший, адекватный человек. У него классные мысли, свое личное, независимое мировоззрение... Это здорово открывать для себя что-то хорошее в людях.

Жаль, что раньше я его не воспринимала как нормального человека. Может быть, говорила ему что-то не очень хорошее. Жаль. Может он меня и не простит, и безнадежно испорчено отношение ко мне, а я ведь просто не знала. Был какой-то стереотип, может созданный в более младших классах типа: "Вот, Рома козёл, Рома моральный урод, только пьёт и материцца." И это, блин, фатальная ошибка с нашей стороны. Но по крайней мере, теперь я более ясно представляю что это за человек такой. Нормальный, честный, просто в маске.

Зря люди, наверное, вешиют на других какие-то штампы: "вот он плохой, а она хорошая..." в каждом можно разглядеть свою искру, не похожую на остальные. Надо учиться искать.

Прочитала Замятина "МЫ". В восторге...

Слов пока нет.

21:25

Какое счастье, что начались каникулы!

Хотя, конечно, каникулы - это формально. На самом деле, в понедельник надо ехать в инст за пропуском и расписанием, со вторника курсы, которые 3 раза в неделю, во вторник же по программе Константиново и Рязанская область - первый день курсов пролетает, как фанера, в среду контрольная по геометрии(!!!!), в четверг по плану Москва 1812 года, оставшиеся дни - Стерва Луиза:) Сомерсета Моэма в оригинале, уроки и курсы. Жесть.

Как сказала Белецкая: "Это у маленьких каникулы, а у вас каникулы - это время поглубже изучить необходимые предметы". Короче, как завещал дедушка Ленин.

А вот завтра я буду спать.... :Р

21:20

уф... странное состояние.

кажется, что стою у края пропасти, и слышу сзади медленные шаги. знаю, что сейчас кто-то подойдёт и толкнет вниз. и не могу сопротивляться, как будто все тело свело судорогой. шаги все ближе и ближе, и я жду, жду, что вот-вот скоро, уже совсем рядом.

не знаю что за. хотя, может быть, и догадываюсь.

Люблю я все-таки Москву. Не люблю Новый Арбат, Тверскую, Красную площадь, Александровский и иже с ними... Они сейчас коммерческие и там сплошные магазины и распантованные машины. Не очень люблю спальные райны, хотя в некотоых, особенно старых, что-то есть.

Мне нравятся маленькие улочки и переулки в центре с наклонными ухабистыми дорогами, со старыми домами и подвальными окошками в них на уровне ног. А ещё резные окошки первых этажей. И цвета: светло-зеленый, белый, розовый, желтый. Мало этажей: два, три, четыре. Витые фонари, кованые ворота и в простенках между домами старые деревья. Никитский, Щипок, Стремянный, Читопрудный, Хлебный, Поварская. Вот.

Может быть, завтра доберусь до Лубянки... Наверняка, там что-то красивое есть.

22:20




21:48 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:40

Ура!

Мне зачислили деньги на счет и ныне у меня снова есть интернет!

Бойтесь, мыслей много...)

17:45 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:59

"Я - в реке", - сообразил Ежик и похолодел от страха.

"Пусть река сама несет меня", - немного погодя решил он. И его понесло вниз по течению.

Где-то в деревне тихонько играла балалайка...

"Я совсем промок. Я скоро утону", - думал Ежик.

"Я - Ежик. Я упал в реку..."






"потому что осень - время находить"....



Надо научится чувствовать радость, ловить её песчинки в воздухе. Например представить, что он меня ещё никогда не брал за руку. Вспомнить и прочувствовать ещё раз как сжимаются сердце и легкие от волнения, как начинает гореть лицо и ноги становяться невесомыми, как путаются от радости мысли - кто же мешает пережить это ещё раз? Жить и радоваться тому, что это ещё произойдёт. Не сегодня и не завтра, может в выходные, может нет, но произойдёт и даже не раз... Какое чудо.



Радоваться, как будто я никогда раньше не видела этих восхитительных сентябрьских закатов в бабье лето. Когда небо раскрашивается разноцветными полосами: радоваться, что такое чудо есть вообще на свете. Люди, давайте играть в такую игру: как будто все-все на свете ново, все радости, все чудеса, как будто вы их первый раз видите и чувствуете ото всего восторг! Игра начинается!



Радоваться, даже идя в школу. Испытывать восторг, как первокласснику. Ещё раз увидеть, что школа - это друзья, перемены, на которых можно поболтать, это знания, это тёплые отношения, это каждое утро что-то новое, это занятие в жизни!



Радоваться, что можно ещё будет плясать, прыгать, обнимать деревья, вдыхать запах осенней листвы и подбрасывать её горстями, попадать под листопады, лежать на земле и смотреть в небо, греть щеки на солнце, зажмурив глаза крепко-крепко, улыбаться любимым людям и слышать их смех!

@музыка: Fleur - Зафиксировать вечность

Я только вернулась с ВДНХ и... Я записалась на курсы в МГПУ!!!



Теперь в начале октябре надо только заехать за пропуском и расписанием, и дело в шляпе!;)

гы... у меня будет пропуск, что я студентка МГПУ факультета довузовской подготовки... гы-гы-гы...

22:40

Сашка заболела... Выздоравливай!

22:39

Б2

Сегодня безуспешно пытались попасть на Дартз в Б2... Эх, нехорошие они люди! Ну какая же это организация, когда на офф. сайте было написано, что будут пускать до 18...(



Зато во всем нашли положительные моменты: познакомились с кучей народа, которые пролетели с Дартз, как и мы. Правда особенно настойчивые девушки прозвонились и в администрацию клуба, и с солистом Дартзев связались, и в итоге добились, что пускать несовершеннолетних стали, но только если уже были в наличие билеты. А вот у нас билетов не было... Ну хоть кто-то туда попал, надо за них порадоваться.



А у нас всё равно вечер был прекрасный. Зашли в Ростикс и попили кофе и шоколада, посидели у памятника Маяковскому... Сегодня была такая замечательная погода, так хорошо, тепло... Такое все было красивое, такое небо разноцветно-нежное. Вот так бы и сидела у того памятника, честное слово... К плечу прижимаясь... Долго-долго... Спасибо за вечер...

@настроение: лиричное

Машка Андреева мне написала, что нашла это в каком-то ЖЖ. Фото с Урожая-2006, мастер-класс по ирландским танцам... Уууу.... Компроматоры;)!!!!!








Иногда в голове рождаются какие-то бессюжетные ситуации, набор образов... И вроде в полноценный рассказ не составишь, и как-то зафиксировать хочется. Поэтому, по примеру А.П.Чехова, Константина Арбенина и прочих мудрых людей, буду делать такие маленькие зарисовки...

-----------

Рисунок первый. Абажур.



Живут на соседних улицах два человека. Живут в большом и шумном городе, где часто на улицах стоит туман, и в воздухе летает светло-бордовая кирпичная пыль, такая, что здания кажутся погруженными в розовую дымку...

Так вот, живут эти люди (на самом деле, как и полагается в сказках, принц и принцесса) уже долгие годы на соседних улицах. Принц - в жизни пожилой академик, ежегодно выпускающий четыре научные статьи. Престарелая принцесса - учительница начальных классов в местной школе.

А ведь познакомились они ещё в юности, но тогда были лекции-сессии, бурная молодость, перемены работ, кошение от армии, неудачные романы... В общем, время летело, как бешеная тройка. Они заходили друг к другу иногда, и сидя на кухне под матерчатым абажуром, пили чай.

И время шло. Сверстники их женились и выходили замуж. Время шло. И их институтские друзья уже рожали детей. Время всё шло. И вот уже кто-то из одноклассников обзаводился внуками.

А они ходили друг к другу, заворачивая за угол улицы, садились на кухне и пили чай при свете зеленоватого абажура.

И всё как-то не было времени сказать, и всё как-то работа, учёба, диссертации и тетради. И бесконечные командировки... "Вот только закончу статью, найду время, скажу..." "Вот только закончиться учебный год..." "А, впрочем, зачем? Это ведь такие хлопоты. Это ведь жить не только для себя, а ещё и подстраиваться под кого-то. А лет-то нам по сколько? А вдруг семья? А вдруг дети? А кто вообще знает, что будет завтра?... А её школа, а мои исследования? Они же не смогут подождать! Финансирование-то не часто бывает в нашу науку. Да и такие проекты намечаются! У меня дел не в проворот, работы непочатый край! Нет, времени нет совсем..."

Но на то, они, наверное и Принц с Принцессой, чтобы не умирать никогда. Может быть, ну может быть когда-нибудь придёт время, когда школу закроют, а все открытия уже будут сделаны...

А пока, что они сидят на кухне и пьют чай.

Запостила на сайт школы новости. Уже две недели назад этим загрузили, но мне было дико влом. Поэтому мне уже стали тонко намекать: "А что же ты, девочка халявишь...?!"



Вот вам две новости, с фотографиями и вымученными самостоятельно патриотическими текстами. Ох, такую чушь я пишу редко, но, думаю, администрация ждёт от меня этого (не люблю показуху, ломает от этого, но такая уж работа):



"Юноши и девушки нашей школы показали на кроссе отличные результаты, ещё раз доказав, что школа может гордиться не только интеллектуальными, но и спортивными достижениями своих учеников." а также: "Пусть этот учебный год будет красочным, как воздушные шарики, выпушенные в небо в честь нового учебного года, и счастливым, пусть он принесёт ученикам и учителям только хорошее."



да-да... самой стыдно...



sch-1037.narod.ru

@музыка: The Corries - Gartan's Mother Lullaby

@настроение: чувство выполенной работы...